“U” vs. Huancayo queda suspendido por deceso de hincha

Las puertas del estadio Monumental estuvieron abiertas desde las 13:00 p.m. y antes del partido hubo show a cargo del rapero Jaze.

Tarde triste. Mientras que Universitario ganaba por 1 a 0 a Sport Huancayo con gol del habilidoso Piero Quispe a los 22 minutos de la primera mitad, llegó una noticia que dejó sorprendido al hincha que asistió al Monumental.

Desde la tribuna Norte, una persona estaba siendo evacuada por los paramédicos para darle la asistencia necesaria debido a un paro cardiorrespiratorio. Minutos después de que la administración y cuerpo médico de ambos equipos recurrieran a todo por salvarle la vida, certificaron su deceso.

Cursaba el minuto 30 del primer tiempo y Luis Tumay, comisario del partido, hizo el llamado al juez principal Augusto Meléndez para comunicarle lo acontecido, tomando la decisión en conjunto con las autoridades de suspender el encuentro.

Así, luego de varios minutos de incertidumbre, la hinchada fue informada que el cotejo no daba para más por el sensible fallecimiento de Álvaro Zevallos, quien llegó al Monumental desde Mala para presenciar el encuentro de ayer. Automáticamente, desde las tribunas del coloso de Ate bajaron los aplausos respectivos y el respeto que se mostro tras conocer la noticia.

La administración del club oficializó tras lo ocurrido ayer en Ate ( Fuente: Universitario)

Homenaje a dos grandes

En la previa del encuentro se le rindió un merecido homenaje a Percy ‘Trucha’ Rojas, mundialista y campeón con la “U” en cinco oportunidades.

Fue finalista de la Copa Libertadores con Universitario en 1972 ( Fuente: Universitario)

Además, minutos antes de que inicie el partido, la tribuna Norte desplegó el telón de Lolo Fernández, elaborado para su centenario en el 2013, exhibiendo el rostro del máximo ídolo de Universitario de Deportes.

La tela del gran Lolo Fernández se mostró en la tribuna Norte del estadio Monumental ( Fuente: Difusión)

Cupo a un torneo internacional

Los minutos restantes del encuentro de ayer se disputarán hoy lunes 24 a las 8:00 p.m. con la misma terna arbitral. Además, la administración expresó que la hinchada que estuvo presente podrá asistir hoy con la entrada que utilizaron el domingo.

Si la ‘U’ logra vencer al “Rojo Matador”, pondrá un pie en la Copa Sudamericana. Con 29 puntos, se encuentra ubicado en la sexta casilla en el Clausura producto de ocho victorias, cinco empates y tres derrotas.

Desde EmbajadUr expresamos nuestras más sinceras condolencias a la familia y amistades de Álvaro Zevallos, quien como todos nosotros fue a alentar al equipo que tanto amamos sin saber que sería su último partido.